Bolu gulung
Hallo sobat netter maupun blogger di manapun anda berada ,gimana kabarnya hari ini?? semoga sobat senantiasa di bawah
lindungan-Nya .
Sebelumnya jeglesmen mau ngucapin terima kasih karena sobat masih setia mengunjungi blog sederhana ini .
kali ini jeglesmen menyapa sobat semua dengan artikel sambungan sebelumnya tentang cara membuat bolu gulung cantik . tapi sebelumnya baiknya sobat membaca artikel sebelumnya tentanng cara bikin bolu caramel .
Oya mungkin beberapa dari sobat masih ada yg bertanya-tanya apa itu bolu gulung , penasaran yuk mari sama-sama ke Tkp!!!
bahan-bahan:
12 kuning telur
1 putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
100 gram mentega asin, lelehkan
Bahan Olesan:
100 gram butter cream
25 gram selai bluberi
100 gram white cooking chocolate, untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega asin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan masing-masing ke dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprotkan secara bergantian di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Bagi 2 bagian.
5. Oles dengan bahan olesan. Gulung dan padatkan.
6. Hias.Siram dengan white cooking chocolate. Dinginkan. Potong-potong.
Untuk 2 gulung @ 8 buah
Selamat mencoba
0 komentar:
Post a Comment