Bolu caramel
hallo sobat netter maupun blogger di manapun anda berada,gimana kabarnya hari ini ? Semoga sobat senantiasa di bawah lindungan_Nya
Sebelumnya jeglesmen mau ngucapin terima kasih karena sobat masih setia mengunjungi blog sederhana ini .
Kali ini jeglesmen menyapa sobat semua dengan artikel cara membuat roti bolu caramel !
Tapi ada baiknya sobat membaca artikel sebelumnya tentang
membuat bolu coklat.
Oya mungkin beberapa dari sobat masih ada yang bertanya-tanya tentang apa itu bolu caramel,ingin mencuba mari sama- ke Tkp!!!
hallo sobat netter maupun blogger di manapun anda berada,gimana kabarnya hari ini ? Semoga sobat senantiasa di bawah lindungan_Nya
Sebelumnya jeglesmen mau ngucapin terima kasih karena sobat masih setia mengunjungi blog sederhana ini .
Kali ini jeglesmen menyapa sobat semua dengan artikel cara membuat roti bolu caramel !
Tapi ada baiknya sobat membaca artikel sebelumnya tentang
membuat bolu coklat.
Oya mungkin beberapa dari sobat masih ada yang bertanya-tanya tentang apa itu bolu caramel,ingin mencuba mari sama- ke Tkp!!!
BAHAN :
5 butir telur
100 gram susu kental manis putih
75 gram margarin, dikocok lembut
120 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1 sendok teh soda kue
BAHAN CARAMEL :
250 gram gula pasir
300 ml susu kedelai tawar
CARA MEMBUAT BOLU COKELAT CARAMEL :
1. Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang susu kedelai tawar. Aduk sampai larut. Angkat dan dinginkan.
2. Kocok telur sampai mengembang. Masukkan susu kental manis putih, karamel, dan margarin.
Kocok perlahan.
3. Tuang ke campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan soda kue yang sudah diayak dan diaduk rata.
4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm, tinggi 6 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
5. Oven 40 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
0 komentar:
Post a Comment