Hallo sobat netter atau blogger dimana anda berada
gimana kabarnya hari ini? semoga sobat senantiasa di lindungan-nya Aamiin.sebelumnya jeglesmen mau ngucapin banyak terima kasih karena sobat masih setia mengunjungi blog sederhana ini .
kali ini jeglesmen menyapa sobat semua dengan artikel tentang tips cara membuat gethuk lindri singkong. Tetapi ada baiknya sobat membaca artikel sebelumnya tentang cara membuat Gethuk pisang kediri .oya mungkin beberapa dari sobat masih bertanya-tanya tentang apa itu gethuk .
gethuk adalah makanan khas jawa dari campuran beberapa bahan yang di haluskan atau di lembutkan, Diantarnya gethuk pisang , gethuk beras, gethuk lindri dan lain-lain .tapi penulis tidak membahas semuanya tapi cuman membahas Gethuk lindri .
Nah begitulah gambaran gethuk, dan bagi sobat yang berminat membuat gethuk lindri,mari kita sama-sama ke TKP !!!
Bahan bahan yang diperlukan:
- 1 kg singkong segar dikupas dulu
- 200 gram gula pasir
- 50 gram margarin merek apa saja
- 100 ml air mendidih(masak dulu)
- ½ sendok teh vanili pasta/bubuk vanili
- ½ sendok teh pasta stroberi/pewarna kuning
- ½ sendok teh garam halus secukupnya
Cara Membuat getuk lindri singkong:
- - Pertama Rebus gula pasir dengan air, garam, vanili dan margarin hingga mendidih, angkat.
- - Di tempat terpisah, kukus singkong hingga matang dan empuk, angkat. Selagi panas, tumbuk singkong hingga lembut. Tuang air rebusan gula, tumbuk kembali hingga tercampur rata.
- - Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya.
- - Masukkan adonan dalam gilingan daging atau mi. Proses dan potong-potong. Lakukan hingga adonan habis.selesai
Selamat mencoba
wah artikel yg bermanfaat,terimakasih udah berbagi gan....pertamax nih
ReplyDeleteSama-sama
Deleteikutan nyimak ah......salam kenal gan
Delete