-->
Home » » bolu pisang keju

bolu pisang keju

Written By Unknown on Thursday, April 3, 2014 | 4:52 AM

Bolu pisang keju
Hallo sobat netter maupun blogger di manapun anda berada ,gimana kabarnya hari ini ?  semoga sobat senantiasa di bawah lindungan-Nya.
Sebelumnya jeglesmen mau ngucapin terima kasih karena sobat masih setia mengunjungi blog sederhana ini .
  Kali ini jeglesmen menyapa sobat semua dengan artikel cara membuat bolu pisang keju .!!! Tetapi ada baiknya sobat menbaca artikel sebelunya bolu gulung cantik
   oya mungkin beberapa dari sobat ,asih ada yang bertanya-tanya apa itu bolu pisang keju ,mari sama-sama ke Tkp !!!


bahan-bahan 

  • 5 butir telur yang besar atau 6 butir bila telurnya kecil
  • 1gelas gula pasir
  • 1 gelas tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
  • 100 gram mentega, dicairkan
  • 1 cup keju parut
  • 4 buah pisang ambon yang sudah matang, haluskan.

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, kurangi kecepatan mixer.
  3. Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan)
  4. Masukkan pisang ambon yang sudah di haluskan
  5. Masukkan mentega cair, aduk dengan spatula, hanya sampai teraduk rata, jangan berlebihan. 
  6. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi atasnya dengan sisa keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu sedang selama 30 menit atau hingga matang.
  7. Untuk mengetahui bolu sudah matang, tusuk kue dengan lidi. Bila tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang.
Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

 
Support : daftar isi
Copyright © 2013. info terkini - All Rights Reserved
edited by wongcungkup | blogger
Template Created by creating website