-->
Home » » kerupuk rambak tapioka

kerupuk rambak tapioka

Written By Unknown on Monday, February 24, 2014 | 8:44 AM

       
Cara membuat krupuk rambak tapioka 
Hallo sobat netter maupun blogger di mana ada berada, bagaimana kabarnya hari ini ? Smoga sobat di bawah lindungan nya .sebelumnya jeglesmen mau ngucapin terima kasih karena sobat masih setia menggunjungi blog sederhana ini .
Kali ini jeglesmen menyapa sobat dengan artikel tentang tips. Cara membuat kerupuk rambak tapioka , tapi ada baiknya sobat membaca artikel  sebelumnya  cara bikin botok udang .
Oh ya mungking sobat bertanya-tanya  Apa itu kerupuk  rambak tapioka.
Bagi sobat yang berminat Membuat sendiri kerupuk rambak tapioka , mari kita sama sama ke TKP

Selamat mencoba 

Resep Kuliner Enak ini untuk 400 Gram
Lama memasak kira-kira 45 Menit

Bahan:
- 500 gram Tepung Tapioka
- 100 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 20 gram Bawang Putih, haluskan
- 3 gram Kaldu Sapi Bubuk
- 3 gram Garam
- 1 gram Soda Kue
- 500 ml Air
- Minyak Goreng secukupnya


Cara Membuat:
1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, kaldu sapi bubuk, garam dan soda kue. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi beroles minyak hingga setinggi 0.5cm.
4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 30 menit. Angkat dan keluarkan dari dalam loyang.
5. Potong-potong kira23x0,3cm. Lakukan hingga adonan habis. Jemur dibawah terik matahari hingga benar-benar kering selama kurang lebih 3 hari.
6. Panaskan minyak goreng, goreng kerupuk hinga mekar dan matang. Angkat dan tiriskan
7. Biarkan uap panasnya hilang dan masukkan dalam toples.
Semoga Bermanfaat bagi sobat semua 



Share this article :

1 komentar:

 
Support : daftar isi
Copyright © 2013. info terkini - All Rights Reserved
edited by wongcungkup | blogger
Template Created by creating website