Cara membuat botok udang
Hallo sobat netter maupun blogger di mana ada berada, bagaimana kabarnya hari ini ? Smoga sobat di bawah lindungan nya .sebelumnya jeglesmen mau ngucapin terima kasih karena sobat masih setia menggunjungi blog sederhana ini .
Kali ini jeglesmen menyapa sobat semua dengan artikel tentang cara membuat botok udang .
Tetapi ada baiknya sobat membaca artikel sebelumnya cara membuat bakso ,oya mungkin beberapa dari sobat masih ada yang bertanya-tanya tentang apa itu botok udang,penasaran mari kita sama-sama ke Tkp!!!
Bahan dan bumbu botok udang spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama:
250 gram udang jerbung, dipotong-potong
150 gram kelapa parut kasar
20 gram petai cina
1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
6 buah cabai rawit merah utuh
1 buah tomat merah, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai (20 gram) daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 cm kencur
2 butir kemiri, disangrai
250 gram udang jerbung, dipotong-potong
150 gram kelapa parut kasar
20 gram petai cina
1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
6 buah cabai rawit merah utuh
1 buah tomat merah, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai (20 gram) daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 cm kencur
2 butir kemiri, disangrai
Cara Masak BOTOK UDANG Spesial
Ikuti langkah langkah berikut ini:
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
0 komentar:
Post a Comment