-->
Home » » cara membuat botok udang

cara membuat botok udang

Written By Unknown on Saturday, February 22, 2014 | 8:10 AM

  Cara membuat botok  udang

Hallo sobat netter maupun blogger di mana ada berada, bagaimana kabarnya hari ini ? Smoga sobat di bawah lindungan nya .sebelumnya jeglesmen mau ngucapin terima kasih karena sobat masih setia menggunjungi blog sederhana ini .
Kali ini jeglesmen menyapa sobat semua dengan artikel tentang cara membuat botok udang .
         Tetapi ada baiknya sobat membaca artikel sebelumnya cara membuat bakso ,oya mungkin beberapa dari sobat masih ada yang bertanya-tanya tentang apa itu botok udang,penasaran mari kita sama-sama ke Tkp!!!



Bahan  dan bumbu botok udang spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama:
250 gram udang jerbung, dipotong-potong
150 gram kelapa parut kasar
20 gram petai cina
1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
6 buah cabai rawit merah utuh
1 buah tomat merah, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai (20 gram) daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 cm kencur
2 butir kemiri, disangrai

Cara Masak BOTOK UDANG Spesial

 Ikuti langkah langkah berikut ini:

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.
Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

 
Support : daftar isi
Copyright © 2013. info terkini - All Rights Reserved
edited by wongcungkup | blogger
Template Created by creating website