-->
Home » » bakso

bakso

Written By Unknown on Wednesday, February 12, 2014 | 4:20 AM

Hai sobat jumpa lagi bersama jeglesmen mua bagi trik ni cara membuat bakso kan sekarang lagi ngetren di indonesia  apa lagi di tambah bakwan uenak pollll hehehehhe 
Selamat mencoba
Bahan-bahan
1 kg daging sapi giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 senduk makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Bakso
1. Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.
2. Campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam
adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa,
sekaligus tepung kanji.
3. Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang
lebih 10 menit
4. Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah
menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan
sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar
ukurannya tidak terllau besar supaya bisa matang secara
lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin anda bisa
untuk membuat bulatan bakso.
5. Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air
panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih
hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah
mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses
perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
6. Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu
ruangan.
Bahan membuat kuah bakso
Tulang sapi
Air
Bumbu kuah bakso
Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
gula 2 sdt
garam 1 sdm
lada 1/2 sdt
daun bawang 4 batang, ambil bagian
putihnya, iris halus
kaldu sapi instan, 2 sdt
Cara Membuat Kuah Bakso
1. Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai
mendidih dan tulangnya menjadi matang.
2. Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda
sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

 
Support : daftar isi
Copyright © 2013. info terkini - All Rights Reserved
edited by wongcungkup | blogger
Template Created by creating website